miércoles, 20 de febrero de 2019

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Resultado de imagen para chef con caviar¡Buen día!

A qui tienes 5 ingredientes mas caros y necesarios para la elaboración  de la comida artesanal

  

Caviar Almas

Una lista de espera de cuatro años para obtener este delicado ingrediente proveniente del esturión Belga albino del Mar Caspio
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El Caviar Almas (como se dice “diamante” en ruso) tiene un color pálido y claro comparado con el negro del caviar. También se conoce como "caviar albino" y su consumo fue durante años privilegio de los zares rusos y los sha persas. Hoy es casi imposible encontrarlo ya que el 99% del caviar que se consume es de piscifactoría y la pesca del esturión está prohibida en el mar Caspio.
 Si se consigue es "de extranjis". Dicen los expertos que su sabor delicado pero intenso te lleva directo al cielo.
Precio de venta: 12.000 a  24.000 mil euros el kilo.

Hongos Matsutake

Una vez más, los productos de origen japonés nos sorprenden.
 Los hongos Matsutake son similares al Boletus pinicola, ya que se cultivan mediante micorriza en los pinares. Se cosechan con mucha dificultad en septiembre y  anualmente sólo se producen mil toneladas en todo el mundo. Mientras más penetrante sea su aroma, mejor es su  calidad.
Precio de venta: 2.000 a 3.000 euros el kilo.


Papa Bonnotte
Esta especie de papa que solamente crece en 50 metros cuadrados en todo el planeta, en la isla francesa de Noirmoutier, en pleno Atlántico. La penetración en la tierra de la algas marinas de la costa hace que el tubérculo adopte un sabor marino y salado convirtiéndolo en una curiosa “verdura del océano”. La recolección se hace a mano ya que son demasiado frágiles y solamente se cosechan una semana al año. Son patatas de pequeño tamaño, de piel fina y de carne amarilla. 
Precio de venta: 370 a 550 euros el kilo



Melón Yubari

Hay quienes dicen que el melón es oro en Japón. En la ciudad de Yubari se cultiva esta fruta híbrido de dos variedades de melón. Como requisito tiene que haber sido polinizado exclusivamente por abejas y aseguran que probarlo hará feliz a cualquiera. Generalmente se venden en pares,  sus proporciones son perfectas y su carne sumamente jugosa. Los japoneses lo ofrecen como regalo para sus compromisos.
Precio de venta: 270 a 5.000 euros cada uno


Atún aleta azul
Debido a su carne, textura tan suave y sabor único e intenso, el Thunnus thinus, atún rojo o cimarrón es una de las favoritas entre consumidores de pescado crudo. Está en peligro de extinción y las subastas de los mercados japoneses se pelean por los kilos de este preciado animal marino. El record lo batió un atún de 222 kilos por el que en el mercado de Tokio se pagaron más de 1,500.000 dólares. En España, sin embargo, somos unos privilegiados y aún se puede encontrar este producto a precios razonables. Debido a los controles pesqueros que ha establecido la UE, la población que cada año cruza el estrecho de Gibraltar entre España y Marruecos, desde el Atlántico al Mediterráneo, se ha recuperado notablemente en los últimos tiempos.  En esta zona solo se permite la pesca del atún rojo en almadraba (arte de pesca artesanal utilizada desde los fenicios) y de acuerdo a los cupos fijados por la UE. Por este motivo las cuatro únicas almadrabas Españolas (Conil, Barbate, Zahara de los Atunes y Tarifa) se han convertido en importantes centros de aprovisionamiento para los compradores japoneses que buscan atún de máxima calidad.
Precio de venta: 200€ el kilo en pieza (comprando el atún entero)







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